Вкусные домашние пельмени – вы такое ели? Рецепты вкусных домашних пельменей с мясом, грибами, капустой, с сыром

Posted by Someone 2021.05.18 15:03  •  Comments (64)  • 

Наверх Прямой эфир Сообщества Бэби журнал Ответы Гороскоп Сервисы Календарь Сообщества Кулинария Найти подруг Все рубрики Готовим вкусно Мясо по-французски Ещё Все рубрики Готовим вкусно Мясо по-французски Блюда из мяса и птицы Блюда из рыбы и морепродуктов Бутерброды Вегетарианские блюда Вкусная ярмарка (Закрыта) Готовим с помощью бытовых приборов Давайте обсудим Десерты Дрожжевое тесто Заготовки на зиму Запеканки, пудинги, суфле Каши и молочные блюда Напитки Несладкая выпечка Новогодний стол Офф Праздничный стол Салаты и закуски Соусы Супы Что приготовить на ужин

Вкусные домашние пельмени – вы такое ели? Рецепты вкусных домашних пельменей с мясом, грибами, капустой, с сыром

5 августа 2016, 17:49

Кто не любит домашние пельмени? Только тот, кто ни разу их не пробовал! Это сибирское блюдо быстро стало популярным, а все благодаря своей сытности, вкусу и отличной сохранности.

Мясо в тесте очень легко замораживать и замечательно хранится в таком виде на протяжении нескольких месяцев.

В любой момент можно достать нужное количество и отварить. Но самые вкусные домашние пельмени - это свежие.

Приготовим?

Вкусные домашние пельмени - общие принципы приготовления

Любые пельмени состоят из теста и начинки.

Тесто. Готовится самый простой пресный вариант, делается на воде, молоке или их смеси. Обязательно добавляется яйцо и соль. В любом рецепте указывается приблизительное количество муки, так как ее влажность бывает разная. Нужно просто замешивать тесто до тугого состояния, пока оно перестанет брать муку. Не нужно пугаться, если оно стало неподатливым и жестким. Когда кусочек немного полежит и набухнет клейковина, тесто станет мягче и эластичнее. На «отдых» его нужно отправлять в закрытой миске или целлофане, чтобы не подсыхало.

Фарш. В классическом варианте пельменей используется мясо с луком и специями. Все измельчается, перемешивается и используется в качестве начинки. Чем свежее мясо, тем вкусней и сочней будут пельмени. Лучше смешать 2-3 вида. Также можно готовить пельмени с овощами, грибами или их смесью с мясом. Для сочности добавляют сало, жир.

Как лепить пельмени?

Пельмени делают тремя способами:

1. С помощью пельменницы. Получаются округлые многогранники, способ быстрый, простой, но остаются обрезки теста, которые с каждым разом становятся суше, жестче и сложнее в работе.

2. Вручную вырезкой. Для этого из теста раскатывают тонкую лепешку, стаканом или формочкой выдавливают кружочки, из которых лепят пельмени - ушки. Они получаются ровные, красивые, одинакового размера. Но также остаются обрезки, которые перерабатываются несколько раз.

3. Вручную из жгута. Тесто раскатывается жгутом с диаметром около 2 см, затем нарезается шайбами примерно по 0,5 см. Каждый такой кусочек обмакивается в муку, раскатывается лепешечка и формируется пельмешек. Способ быстрее предыдущего, не оставляет обрезков, но требуется набить руку, чтобы пельмешки получались одинаковыми.

Как готовить и сколько варить пельмени?

Мясные пельмени варятся в подсоленной воде от 7 до 15 минут после полно всплытия на поверхность. Точное время зависит от размера. Овощные и грибные пельмени можно готовить меньше, достаточно 2-4 минут. Крышкой кастрюлю закрывать нельзя, содержимое «убежит» на плиту.

Также пельмени можно запекать в духовке с разными соусами или варить в горшочках. Можно приготовить много интересных блюд. В таком случае время зависит от рецепта, вида заливки и нужно придерживаться рецепта.

Рецепт 1: Вкусные домашние пельмени «Уральские»

Уральские пельмени - это не только популярная группа, но и замечательное блюдо. Особенностью этих вкусных домашних пельменей является фарш, приготовленный из трех видов мяса. Обязательно используется говядина со свининой, а в качестве третьего составляющего можно взять курицу, баранину, индейку и даже лосятину. И не пытайтесь приготовить начинку по-своему, это уже будут не уральские пельмешки.

Ингредиенты

Для фарша:

• 350 граммов говядины;

• 200 граммов баранины;

• 200 граммов свиной грудины;

• 2 луковицы;

• полстакана молока;

• специи.

Для теста:

• 3 стакана муки;

• 150 мл воды;

• 2 яйца;

• соль.

Приготовление

1. Муку просеиваем горкой на столе, но можно месить тесто в чашке. Добавляем яйца, подсоленную воду и замешиваем крутое тесто. Оставляем на столе, накрываем перевернутой миской и даем полежать 20 минут, чтобы набухла клейковина. А пока приготовим фарш.

2. Перекручиваем все виды мяса, предварительно промыв кусочки. Добавляем мелко порубленный лук, соль, молоко и черный перчик. Массу вымешиваем.

3. Уральские пельмени всегда лепят вручную, без использования пельменницы. Из этого количества продуктов получится около 1,5 килограмма красивых и вкусных «ушек».

4. Отвариваем в подсоленной воде 10-12 минут, подаем с маслом, сметаной, кетчупом.

Рецепт 2: Вкусные домашние пельмени «Классические» с «легким» тестом

Особенностью этого рецепта является тесто. Оно получается легким в работе, хорошо раскатывается, не стягивается и не разваривается. При этом оно очень вкусное и мягкое. Можно использовать любые начинки, но мы приготовим классический вариант. Из этих ингредиентов должно выйти около 100-120 пельмешек среднего размера.

Ингредиенты

В тесто:

• 200 граммов молока;

• полкило муки;

• 2 яйца;

• 30 мл растительного масла;

• 1 ч. л. соли.

Для начинки:

• 600 граммов смешанного мяса;

• луковица;

• зубчик чеснока;

• специи.

Приготовление

1. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, кладем в него соль, разбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем молоко, начинаем замес. В процессе добавляем растительное масло. Оно сделает массу податливей в работе и более эластичной. Как только кусочек теста станет однородным, мягким, откладываем его в сторону, прикрыв салфеткой.

2. Для фарша перекручиваем мясо с луком и чесноком, добавляем перец, соль. Можно использовать специальные специи, предназначенные для пельменей. Вымешиваем.

3. Лепим пельмени любым удобным способом, отвариваем 10 минут.

Рецепт 3: Вкусные домашние пельмени с грибочками

Сибирский рецепт пельменей с лесными грибами и мясом. Можно использовать подосиновики, подберезовики, лисички, опята и другие дары, ну а если их нет, то возьмем наши обычные шампиньоны, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

Тесто:

• 4,5-5 стаканов муки;

• 2 яйца;

• стакан ледяной воды;

• маленькая ложечка соли.

Для начинки:

• полкило грибов;

• полкило любого мяса, лучше с жирком;

• 300 гр. лука;

• специи;

• 40-50 мл масла.

Для варки понадобится луковица, лавровый листик, несколько горошинок перца.

Приготовление

1. Замешиваем крутое тесто из вышеперечисленных продуктов. Даем полежать 15 минут, затем хорошо обминаем и оставляем еще на 10 минут. В это время занимаемся грибной начинкой.

2. Порезанные грибочки нужно обжарить с луком. Если они сырые, то первыми бросаем в сковороду, немного поджариваем, затем добавляем рубленый лук. Если же грибы были предварительно отварены, то добавляем их к слегка обжаренному луку и готовим вместе.

3. Смешиваем перекрученное мясо с грибами, все солим, перчим.

4. Лепим пельмешки как обычные с мясом.

5. Ставим воду на плиту, кипятим, добавляем рубленую луковицу, пару горошин перца и лавровый листик. Отвариваем пельмени 5-7 минут, вынимаем. Подаем со сметаной, бульоном, томатным или чесночным соусом.

Рецепт 4: Вкусные домашние пельмени в духовке с грибочками и сыром

Вариант приготовления потрясающего ужина в духовке. Конечно, вкуснее всего получается с домашними пельмешками, но если их нет, то сойдут и покупные.

Ингредиенты

• половину килограмма сырых пельменей;

• луковица;

• 300 граммов шампиньонов;

• 100 граммов сыра;

• немного масла;

• 220 мл сливок;

• специи.

Приготовление

1. Шампиньоны шинкуем пластинками, лук кубиками. Обжариваем на сковороде в масле несколько минут, до полной готовности доводить не нужно. Солим, перчим.

2. В смазанную форму кладем сырые пельмени, сверху засыпаем грибочками с луком. На этом этапе можно добавить немного зелени или рубленый чеснок.

3. Сливки солим и хорошо взбалтываем. По желанию их можно заменить нежирной сметаной или смесью майонеза с водой 1:1. Но вкуснее и нежнее всего получается именно со сливками. Заливаем содержимое формочки.

4. Сыр трем крупно, засыпаем сверху.

5. Запекаем в духовке полчаса при 200 °C.

Рецепт 5: Вкусные домашние пельмени с квашеной капустой

Пельмешки можно готовить и с сырой капустой, предварительно обжаренной на сковороде, но с квашенной получается в разы вкуснее. А чтобы блюдо было не совсем постным, используется свиное сало.

Ингредиенты

• 700 граммов капусты;

• 300 граммов сала;

• луковица, специи.

Для теста:

• 600 граммов муки;

• яйцо;

• 250 граммов воды;

• ложечка соли.

Приготовление

1. Замешиваем тесто из подсоленной воды, муки, яйца. Даем отлежаться полчаса, пока подготавливаем начинку.

2. Квашеную капусту отживаем руками от лишнего сока. Луковичку чистим, режем на несколько частей. Сало режем произвольными кусочками, чтобы пролазили в мясорубку. Все вместе измельчаем. По вкусу перчим. Соль, скорее всего, не понадобится, ее достаточно в капусте.

3. Лепим пельмени. Их можно делать классической формы, но проще и быстрее налепить «полумесяцы» как вареники. Можно сделать достаточно крупными.

4. Отвариваем в подсоленной воде 3 минутки после закипания. Подаем со сметаной, сверху посыпаем молотым черным перчиком.

Рецепт 6: Вкусные домашние пельмени с грибным бульончиком и сыром

Пельмени можно отварить в обычной подсоленной воде, а можно приготовить настоящее первое блюдо с насыщенным и вкусным бульоном. Для его приготовления будем использовать сушеные белые грибы и плавленый сырок. Используем пельмени с мясом, приготовленные по любому рецепту.

Ингредиенты

• полкило пельменей;

• 1,2 литра воды;

• 50 граммов грибов;

• 2 плавленых сырка типа дружба, городской и т. д.;

• соль, зелень;

• луковица;

• сливочное масло.

Приготовление

1. Сушеные грибы заранее размачиваем в холодной воде, отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сливочном масле с рубленой луковицей.

2. Ставим на плиту воду, добавляем стакан бульона, в котором варились грибы. Весь не нужно. Как только закипит, добавляем соль и пельмени. Варим 5 минут.

3. Выкладываем обжаренные грибочки, варим еще пару минут, добавляем натертые сырки или мелко порезанные. Лучше перед этим подержать их в морозилке.

4. Кипятим минутку, заправляем зеленью и подаем на стол. Употреблять нужно сразу, пока пельмени не раскисли.

Рецепт 7: Вкусные домашние пельмени «Царские» в горшочках

Домашние пельмени сами по себе вкусные, а если их приготовить в горшочках, то от этого блюда будет сложно оторваться. Не нужно беспокоиться, что тесто раскиснет и станет невкусным, этого не произойдет за счет предварительной обжарки сырого теста.

Ингредиенты

• 20-25 сырых домашних пельменей;

• зубчик чеснока;

• 0,2 кг грибов;

• луковичка;

• масло;

• стакан бульона;

• полстакана сметаны;

• 150 граммов сыра;

• специи.

Приготовление

1. Шинкуем лук с грибочками, кладем на сковороду с маслом и обжариваем при сильном огне 4-5 минут.

2. На второй сковороде обжариваем сырые пельмени. Кладем их в раскаленное масло и жарим до коричневатой корочки, не забываем переворачивать.

3. Раскладываем в горшочки пельмени и грибную начинку, перемешивая между собой.

4. Смешиваем сметану с бульоном, добавляем рубленый чесночок, соль и специи. Заливаем пельмени.

5. Сыр трем и щедро посыпаем сверху наполнение горшочков.

6. Готовим в духовке около 25 минут при 200 градусах.

Рецепт 8: Вкусные домашние пельмени с тыквой

Вариант приготовления очень сочных пельменей с нежной начинкой, в которую добавляется спелая тыква. Но по вкусу никто не догадается о наличии этого овоща.

Ингредиенты

Тесто:

• стакан воды;

• яйцо;

• соль;

• муки сколько возьмет.

Для фарша:

• по 250 граммов свинины и телятины;

• 300 граммов тыквы;

• яйцо;

• луковичка;

• специи.

Приготовление

1. Замешиваем тесто обычным способом и отправляем на отдых в холодильник.

2. Телятину пропускаем через мясорубку вместе со свининой, лучше два раза, чтобы мясо было нежнее. Также прокручиваем очищенную луковицу.

3. Тыкву очищаем от всего лишнего и натираем на очень мелкой терке. Не нужно сливать сок, даже если его образуется много. Мясо все впитает.

4. Смешиваем обе массы, солим, вбиваем яичко и перчим. Хорошо вымешиваем.

5. Достаем наше тесто и лепим пельмешки любой формы и размера.

6. Отвариваем и подаем пельмешки как обычные с мясом.

Рецепт 9: Вкусные домашние пельмени с рыбой

Сказать, что рыбные пельмени вкусные - значит, ничего не сказать. Родом это блюдо с Камчатки, там оно появляется на столе так же часто, как у нас мясное. Фарш лучше готовить из нескольких видов рыбы. В рецепте берется количество готового филе без костей, кожи.

Ингредиенты

Фарш:

• 400 граммов семги;

• 200 граммов хека;

• 2 яйца;

• немного масла, любого;

• луковица.

• 50-70 граммов сливок;

• специи.

Тесто готовим по любому рецепту, для этого количества начинки готовим на большой стакан жидкости (250 мл).

Приготовление

1. Замешиваем тесто и оставляем на время.

2. Делаем начинку. Особенность рыбного фарша в том, что он получается вкуснее. Если добавить рубленые кусочки. Поэтому половину рыбы пропускаем через мясорубку, а вторую часть мелко режем ножом. Все соединяем.

3. Яйца отвариваем, мелко рубим и отправляем в фарш.

4. Луковицу режем кубиками, обжариваем в масле и также отправляем к рыбе, вливаем сливки.

5. Перемешиваем начинку, солим, перчим.

6. Достаем тесто, лепим пельмени. Их можно сделать немного крупнее, чем мясные.

7. Варим 2 минуты после закипания на сильном огне, затем убавляем и доводим до готовности на слабом еще 4-5 минут.

8. Подавать такие пельмешки лучше с чесночными соусами на основе натурального йогурта или сметаны.

Вкусные домашние пельмени - полезные советы и хитрости

• Пельмени с овощными начинками нужно делать крупнее, чем с мясным фаршем. Можно их лепить в виде вареников.

• Чтобы мясной фарш был сочным, нужно добавить в него немного ледяной воды и перемешать. Вообще, и тесто и начинка любят холод, поэтому их смело можно держать в холодильнике перед приготовлением.

• Тесто для пельмешков будет вкуснее, если смешать воду с молоком пополам и добавить немного растительного масла. Аккуратнее нужно быть с яйцами, большое количество сделает тесто жестким, тугим, усложнит лепку.

• Сколько нужно месить тесто? До тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и примет однородную форму. Также можно проверить качество замеса по восстанавливающей способности. Для этого нужно пальцем надавить на кусочек, если ямка восстановилась, то готово. А вообще считается, что пельменное тесто будет послушным и гладким, если его вымешивать не менее 15 минут. Сильные мужские руки добьются нужной пластичности за 10 минут.

• Приправы - это отличный способ сделать вкус разным. Кроме стандартного черного перца можно использовать сушеную паприку, готовые смеси для пельменей, мяса, курицы, овощей, сухую аджику, хмели-сунели и ароматные травки. Можно просто добавить в фарш рубленную кинзу, базилик, петрушку и блюдо приобретет другой вкус.

• Мясной фарш обычно готовят из обрезков, жилистых и непригодных для других блюд кусочков. Для пельменей это не самый лучший вариант, начинка получится невкусной.

Пожаловаться Buzzy Москва Вкусовые и качественные особенности плодового сырья для домашнего вина из крыжовника. Технология вина из крыжовника в рецептах … Лучшие рецепты десертов. Десерты народов мира. Подпишись на канал baby.ru в Добавить комментарий Следить за комментариями

Комментарии пользователей

1473 1 2 3 4 8 11 октября 2014 20:13 Александра Нижний Новгород

хочу сейчас занятся этим делом.вкусно получается? может есть свои секретики))делитесь))))

Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:14 NAT Орел Александра Мне что-то вообще не нравится куриный фарш Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:16 Александра Нижний Новгород NAT

да а почему?

Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:19 NAT Орел Хз… не сочный что ли Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:23 Александра Нижний Новгород NAT не знаю, нам нравится.я делаю суп с фрикадельками, сочные вроде получаются.ну как говорится на вкус и цвет))) Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 21:04 NAT Орел А на фарш какую часть курицы? у меня из филе грудок, мож поэтому фигня? Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:15 Катерина Славгород Александра

с домашних жирных бройлеров… офигенно, а манты вобще сказка!

Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:16 Юлия Москва Катерина Надо попробовать манты с курицей. А вы как делаете? Я обычно картошку+свинина+лук Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:17 Александра Нижний Новгород Катерина дадада рецептик напишите пожалуйсто Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:22 Катерина Славгород у нас ни кто не приемлет не чего левого там, просто фарш крупного помола, лука столько же как и мяса и морковь… фарш жирный обязательно получаются очень сочными

лепим вот так

хотя может и не суть, но думаю с таких сок не вытекает лучше

Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:24 Катерина Славгород самый нежный и вкусный фарш, чебуреки люблю с него тоже! но про магазинный не скажу не чего, не пробовала Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:26 Александра Нижний Новгород Катерина ммммммм какая вкуснятинка!!! обязательно сделаю.спасибо!!! Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:27 Александра Нижний Новгород Катерина а мужу сказала про манты так он чуть слюнями не захлебнулся))))) Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:33 Катерина Славгород приятного аппетита!) я тоже бы поела, это коронное блюдо мамы! надо срочно в гости ехать)) Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:58 Юлия Москва Катерина А мы с картошкой любим. Я поэтому пельмени не особо люблю Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:15 Китана Самара Александра

моя свекровь делает, морковку и лук туда кладет, обожаю

Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:16 Александра Нижний Новгород Китана ммм морковку?? в сам фарш? тертую? Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:18 Китана Самара а нет, морковку она в уриные котлетки кладет, в пельмени не кладет. Лук, много лучка — сказала Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:20 Александра Нижний Новгород Китана спасибочки!!!)))) Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:16 Ольга Бондаренко Николаев Александра +1 Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:18 Елена Барнаул Александра

Я не делаю, но покупаю частенько, люблю с мясом (или фаршем) птицы. Это вкусней, чем со свининой — нежнее.

Это спам Ответить Нравится 11 октября 2014 20:21 Александра Нижний Новгород Елена

да я вот хочу попробывать, и деткам хорошо))

Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:45 Виктория Алматы Свекровь принесла 2 килло фарша баранины, не знаю что и делать с ним, может пельмени? Или посоветуйте проверенное блюдо Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:46 КрошкаШи Нижний Новгород Виктория Название поста прочла и ржууу Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:46 Елена Десногорск КрошкаШи +я специально зашла посмотреть, то ли ошибка, то ли с бананами пельмени Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:47 МамаВанильки Челябинск КрошкаШи Я с начала думала фарш из банана Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:47 Виктория Алматы КрошкаШи Автоисправление бесится))) Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:48 Карина Луганск КрошкаШи ага
Фантазия уже нарисовала зверское убийство банана с целью приготовления из него фарша ) Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:51 Виктория Алматы КрошкаШи Тоже кстати вариант наверно, для извращенцев Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:46 СветланкаЯ Клин Виктория Бееее Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:46 Ольга Тверь Виктория Котлеты) особенно вперемешку со свиным нежирным фаршем Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:46 Olya Камышин Виктория

фиг знает у баранины очень специфический запах

Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:48 Виктория Алматы Olya Вот и я думаю… никогда не готовила его Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:49 Валерия МамаМишутки Воронеж Olya

Значит плохая баранина

Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:58 Olya Камышин да неплохая, молодая меньше пахнет, чем взрослая, но все равно ПАХНЕТ… бр Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 17:09 Валерия МамаМишутки Воронеж Olya Еще зависит от того баран или ярка. У меня сто раз гости кушали и не поняли что баранина и свекровь готовит никто не понимает что за мясо.

А в ресторане шашлык заказала-обплевалась(

Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 17:13 Olya Камышин я 2 сч лишним года кормила собаку бараниной (на другое мясо у нее аллергия — и такое бывает) и все равно даже самое хорошее, свежее и молодое мясо имеет специфический запах, но я, конечно, без приправ ей готовила) Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:46 Аня Красногорск Виктория с бананами прочла)))))))))))))

я люблю баранину мне с ней все понравиться
Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:46 АЛЁНА Электроугли Виктория

терпеть не могу баранину

Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:46 ДН Виктория

не люблю баанину..

а так тражициооно из нее плов готовят, манты, шаурму))

Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:46 Vera Алматы Виктория

Я все думала какие бананы)

Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:47 Лёля Реутов Виктория Мантыыыыы! Срочно))) а ещё домляму!) Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:47 Vishnevaya Москва Виктория Бананий фарш))) Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:47 Мария Виктория Думала с бананом Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:47 Шато Марго Санкт-Петербург Виктория только манты, пельмени не пробовала даже
вы самсу можете сделать
Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:47 Марина Москва Виктория Манты. Только оооооочень много лука и потом зелени Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:50 Виктория Алматы Марина

А почпму очень мнооо? Запах перебить?

Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:47 МорковкинаМать Москва Виктория Баганий фарш-это мощно)) Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:48 Валерия МамаМишутки Воронеж Виктория Свекровь делала много раз я и подумать не могла что это пельмени из баранины! Никакого запаха! При условии что баранина хорошая Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:49 Виктория Алматы Валерия МамаМишутки А в чем ее секрет не узнали? Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:50 Валерия МамаМишутки Воронеж Баранина куплена у надежных людей. А так никакого секрета) очень вкусно получается )) Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:49 КоКоша Нель Ульяновск Виктория

лучше его пережарить с чем -нибудь. сколько баранов едим столько никак не привыкну к запашку. а если долго тушить или жарить запахи исчезают

Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:50 Виктория Алматы КоКоша Нель По моему как раз при жарке и пахнет… Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:52 КоКоша Нель Ульяновск тогда долго тушить Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:49 мамка Алексин Виктория Люблю баранину. Всё из баранины готовлю Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:50 Анчик Калининград Виктория Беляши и чебуреки Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 16:51 Анчик Калининград Манты с добавлением картошки или тыквы Это спам Ответить Нравится 12 ноября 2015 17:05 AlinaRM Саранск Виктория

У меня свекр делает беляши)очень вкусно, если конечно баранина хорошая)

Это спам Ответить Нравится 10 августа 2017 12:23 Ксения Екатеринбург

Девочки, кто сам делает фарш? Поделитесь из какого мяса?
Говядина/ свинина, какие части брать на фарш, чтобы он был не сухой и без хрящиков??? В каком соотношении делать? Это спам Ответить Нравится 10 августа 2017 12:25 Marmeladka Ксения

Обычно берём говядину мякоть, жир, лук, соль, перец через мясорубку

Это спам Ответить Нравится 10 августа 2017 12:29 Анюта Москва Ксения

Я делаю свинину вырезку, говядину для фарша, много лука, панировочные сухари и яйцо

Это спам Ответить Нравится 10 августа 2017 12:29 Лелька Женева Ксения

Говядина любая, сало добавляем Примерно на 1 кг говядины 200 грамм сала свиного, лук, чеснок и специи.

Это спам Ответить Нравится 10 августа 2017 19:11 Ксения Екатеринбург Лелька

А сало оно топиться при варке? Оно не как жила?

Это спам Ответить Нравится 10 августа 2017 20:13 Лелька Женева

Топится, оно ж мягкое.

Это спам Ответить Нравится 10 августа 2017 12:32 Елена Исингалиева Москва Ксения

Из говядины мякоть

Это спам Ответить Нравится 10 августа 2017 12:34 Патрик Буденновск Ксения

Мякоть свинины, побольше лука, чеснок, перец, соль.
Из индюшиного мяса, полностью обрезаем тушку, все идёт в фарш, жир добавляем, чтобы сочнее было.

Это спам Ответить Нравится 11 августа 2017 11:08 Алиса Москва Ксения

Делаю из свинины. Беру корейку, она с неболшим жирком, чтобы совсем сухие не были.

Это спам Ответить Нравится 11 августа 2017 17:24 Яна Филатова Калуга Ксения

Я обычно делаю из свинины, беру окорок, там мясо хорошее без жил и жирка достаточно. + В фарш много лука, чеснок, соль и перец, яйцо.

Это спам Ответить Нравится 11 августа 2017 17:48 Алена Ксения

Я мешаю свиной и куриный, много лука, чеснок, молотый перец, соль и зелень!

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:32 LynX Омск

Свекровь навязывает свою позицию. Хочу узнать Ваше мнение.

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:33 Ирина Минск LynX

мясо + специи

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:33 Ирина Минск не люблю лук в пельменях Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:36 Тверичанка Тверь Ирина Плюс плюс Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:33 Билли Гейтссссс Белгород LynX Мясо, не много лука, соль, перец Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:34 Билли Гейтссссс Белгород Не вижу смысла в яйце! Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:33 Юлия Шабалкина Тверь LynX Фарш свиной+фарш говяжий+много лука+яйцо+перец черный.
Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:35 Djaneta Майкоп Юлия Шабалкина + Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:37 Диана Юлия Шабалкина Вот согласна!!! Всегда так делаю и лук очень люблю, я его везде много добавляю Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:33 Полина Санкт-Петербург LynX

Тут кто как любит.

У меня мама не любит лук и делает без него, я делаю из трех видов мяса и много лука, перца.

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:34 Марина Владикавказ LynX

Я кладу лука, на прям много, но и не мало. Перец черный и все.

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:34 Юлия Ростов-на-Дону LynX Мясо+лук+специи. Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:34 Екатерина Yashuvat Нижний Новгород LynX Мясо, лук плюс специи. У нас еще делаем попалам с грибами. Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:34 Настасия Москва LynX Лук и специи Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:34 Irkin Краснодар LynX

мясо желательно свинина+говядина, сало чтоб было, лук, черный перец, соль, я иногда чеснок ещё кладу, вот и все… ну соль конечно же))

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:35 Мария Бабкина Минск Irkin вот, я так же делаю, остальное лишнее, тем более хлеб — это не котлеты Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:36 Irkin Краснодар вот хлеб, морковь, картошка там и ещё что, это в котлеты… согласна с вами… а пельмени должны быть без всяких примесей таких как хлеб Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:34 Марина Санкт-Петербург LynX Мясо ( свинина -глвядина), перец, соль, мои лук не любят без лука делаю Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:34 Ekaterina Мuradova Астрахань LynX Немного лука соль перец, можно чуть укропа)свекровь много лука добавляет Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:34 бабкаЁЖКА криваяНОЖКА Березники LynX

мясо. мало лука и перец!

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:34 СережкинаЯ Москва LynX Я делаю свинина говядина и много лука Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:34 Оксана Сергеевна Калининград LynX

мясо+лук (чем больше, тем сочнее)+специи

сало и чеснок по желанию, но я не кладу

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:34 Юлия Москва LynX Говядина, свинина, лук, соль, черный перец. Никакой моркови и сала, что за извращение? Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:34 Настенька Москва LynX

Много лука

Черный перец

Красный перец

Сало

Морковь

Чеснок


я еще зелень люблю добавлять.


Я считаю, что можно экспериментировать.

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:35 Наталья Новосибирск LynX

Я только немного лука добавляю и перец черный чуток.

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:35 Оксана Москва LynX лука любим много. Добавляю яйцо, специи и картофель или капусту, так мягкий и сочный получается
Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:35 светлана Бийск LynX Говядина+свинина+лук+ немного воды или бульона, соль, перец. Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:35 Аннет Смоленск LynX

Кто как хочет, но я кладу мясо (обычно фарш с жирком у меня уже прокручен заготовлен в морозилке для всего), немного лука (большая луковица), чесночка, соль, специи (укроп сушеный и черный молотый перец) и яйцо. Все. Много лука — это в манты.

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:35 мамка Алексин LynX Мясо+много лука(сочнее бывают)+соль и черный перец Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:35 ирина Раменское LynX Много лука для экономии. Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:35 София Мариуполь LynX

лука много кладу, только сначала блендером его перебиваю. ну и специй много люблю)))

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:35 ДеваМария Астрахань LynX Лук, мясо, хлеб, перец черный, соль, яйцо иногда морковь добавляю) очень вкусный фарш, муж балдеет) Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:36 Миллер Москва LynX не много мелко-мелко порезанного лука + специи + соль, яйцо ни к чему. Морковь для тефтелей, хлеб для котлет Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:37 Екатерина Омск LynX

Фарш (свинина+говядина) лук на блендере(мелко так чтобы не чувствовался), чеснок, соль, перец

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:40 LynX Омск

Вообще я с детства люблю бабушкины пельмени. Свинина+говядина+немного лука+черный перец. Как соус-сметана, масло сливочное или майонез. И на посыпку укропчик. А свекровь вот любит много лука и морковь.

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:41 AVIS RARA Омск LynX

+ подсолить

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:52 Белая Волка Омск LynX

ну как бы на ваш вкус. Кто-то любит лук, кто-то нет, так же перец, а вот яйцо не стоит. соль нужна

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 11:58 VectorVita Москва LynX

мясо, лук, специи (не солю, чтоб лишнюю воду от отдавал, только при варке)

Это спам Ответить Нравится 17 ноября 2015 15:26 Катюша Ремхе Омск LynX Я люблю душистый фарш, поэтому лук добавляю чуть чуть. Это спам Ответить Нравится 11 декабря 2018 14:41 Натали Кандалакша Можно ли приготовить из обычного дрожжевого теста? Это спам Ответить Нравится 11 декабря 2018 14:41 Надежда Натали

Нет

Это спам Ответить Нравится 11 декабря 2018 14:41 Наталья Санкт-Петербург Натали

это уже пироги будут

Это спам Ответить Нравится 11 декабря 2018 14:42 МаМа СыНа Курск Натали

Из дрожжевого пильмени не готовят

Это спам Ответить Нравится 11 декабря 2018 14:47 Мария Москва Натали

лучше пирожки с мясом из дрожжевого теста

Это спам Ответить Нравится 22 марта 2016 20:42 Оленька Москва Или они все по стандарту? Просто ребёнку в рот такой пельмень (из советской пельменницы) не влезет, да и подавится точно. Дайте ссылку или фото мелких, если имеются. Или идеи подскажите -кроме лепить) Это спам Ответить Нравится 22 марта 2016 20:45 НАталья Павлодар Оленька

почему вы решили что в рот не влезет? у нашего хорошо все влазиет и не давится! ну в крайнем случае вилкой пополам его разделите, проблемы не вижу

Это спам Ответить Нравится 22 марта 2016 20:46 Анастасия Лобня Оленька

Без пельменницы! Маленькой рюмочкой вырезать кружочки, такие пельмени чучвара называются)))

Это спам Ответить Нравится 22 марта 2016 20:48 Оленька Москва Анастасия О да, это идея. Спасибо. Это спам Ответить Нравится 26 апреля 2011 12:00 Афанасьева Екатерина Алатырь

В каком кол-ве кто дает пельмени детям и в каком возрасте? Бывали ли негативные случаи?
Это спам Ответить Нравится 26 апреля 2011 12:03 ☆Hacтя☆ Иркутск Афанасьева Екатерина с года домашние даю. Никогда ничего не было плохого. мы ведь сами делаем их
Это спам Ответить Нравится 26 апреля 2011 12:03 МадамХомяковна Пермь Афанасьева Екатерина

МОй племяш очень любит их.

Может много скушать, но он вас старше.

Это спам Ответить Нравится 26 апреля 2011 12:04 Юлька Новосибирск Афанасьева Екатерина Даю пельмени с 1,5 лет, но только делаю их сама. Покупные из «котят» не покупаем вообще
Это спам Ответить Нравится 26 апреля 2011 12:13 Афанасьева Екатерина Алатырь просто есть мнение про «заворот кишок»  или проблемы в будущем с поджелудочной… а?
Это спам Ответить Нравится 6 ноября 2018 17:38 Весенняя Ласточка Девочки, кому не лень, напишите рецепт теста и фарша для домашних пельменей. Так хочется этой вкуснятины. Как в детстве. И ещё, как вы лепите? Я отыскала советскую круглую пельменницу, как получается с ней? Или лучше в ручную лепить? Спасибо, хозяюшки, заранее!!! Это спам Ответить Нравится 8 ноября 2018 09:28 Светлана Самара Весенняя Ласточка

Яйцо, вода, соль, мука- тесто; фарш + лук, соль перец.Раскатываю, вырезаю кружочки и леплю)). Сама недавно начала лепить дома.Знаешь, что кладешь)

Это спам Ответить Нравится 9 ноября 2018 18:18 Наташа Астрахань Весенняя Ласточка

я делала с пельменницей. выходит за раз 40 штук аккуратных пельменей.

Это спам Ответить Нравится 11 ноября 2018 18:43 Анастасия Ижевск Весенняя Ласточка

Яйцо, вода, мука, соль на тесто. Фарш с луком, солью, перцем, чесноком-хорошо толкушкой перемешиваю, переменаю, с дрбавлением водички тепленькой, получается однородная масса, не такая сухая, и в пельмешки с бульончиком внутри. Делаю пельменницей. Быстрее так чем вручную, единственное дно у пельмешка толстенькое получается и если много фарша натолкать, потом елееле из формы выпадает пельмешек))))

Это спам Ответить Нравится 6 июля 2014 14:13 НиктоЯ

в 1,5 года можно?

Это спам Ответить Нравится 6 июля 2014 14:14 ЗмеяГорыновна Белгород НиктоЯ думаю можно Это спам Ответить Нравится 6 июля 2014 14:14 Настя Тула НиктоЯ тесто и мясо, почему бы и нет. Это спам Ответить Нравится 6 июля 2014 14:15 Illen Москва НиктоЯ Можно Это спам Ответить Нравится 6 июля 2014 14:16 Катерина Химки НиктоЯ Мы ели вот недавно.нам год и десятт.свои домашние.чег нет то? Это спам Ответить Нравится 6 июля 2014 14:31 Наталья Заитова Караганда НиктоЯ Мы домашние пельмешки с 10 месяцев лопали. Это спам Ответить Нравится 21 декабря 2016 21:12 Lilya Пятигорск Готовлю домашние манты, пельмени.обращайтесь))))с любовью♥ Это спам Ответить Нравится 21 декабря 2016 21:13 Mama Sabina Нижний Тагил Lilya

Мммм… ниразу не готовила манты, надо попробовать)

Это спам Ответить Нравится 21 декабря 2016 21:15 Lilya Пятигорск

попробуйте приготовить.с зажаркой вкусно очень

Это спам Ответить Нравится 21 декабря 2016 21:16 Julia Сочи Lilya

Ох пельмешкии?

Это спам Ответить Нравится 21 декабря 2016 21:17 Аза Казань Lilya

Ой, а Вы что так далеко??? обожаю мантышки, особенно сейчас)))

Это спам Ответить Нравится 21 декабря 2016 21:29 alina Краснодар Lilya

А у нас сегодня вареники с зажаренной квашеной капустой и луком ну и картошка канеш куда без родимой

Это спам Ответить Нравится 1 2 3 4 8 Другие статьи на эту тему Сколько вариться семга Сколько жарить семгу на сковороде Сильно отлежала руку Сколько грамм в кусочке сыра Сколько можно хранить пельмени в морозилке Актуальные посты ибуклин детям отзывв фото ребенка в 34 недели
бэби журнал На сцене: дочь Юлии Началовой предстала в образе барышни XIX века Не стоит ни копейки: Надежда Бабкина раскрыла способ, чтобы каждому выглядеть моложе Балкон-терраса и огород на склоне горы: Лев Лещенко показал свою обновленную дачу Все статьи Разделы и сервисы Общайся! Бюджет планирования Бюджет малыша Тест на беременность Календарь записей Календарь вопросов Календарь беременности Бэби журнал Библиотека мамы Популярные темы Читай Все сервисы Выбор клиники Выбор роддома Пол ребенка Имена Список вещей в роддом Фоторецепты Поиск лекарств Читай мама Значение имени О проекте Реклама на сайте Издатель Редакция Редакционная политика Вакансии Контакты Наши врачи Мобильная версия Представительства бэби.ру: Facebook ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Pinterest Instagram Регистрация Присоединяйся Регистрация для врачей Вход через: Пользовательское соглашение
Политика в области обработки
персональных данных © ООО "бэбисфера", 2009-2021.
Все права защищены. +16 Хочешь сделать предложение или сообщить об ошибке?