#тестобезяиц Instagram posts (photos and videos) - Picuki.com

Posted by Someone 2021.05.18 15:03  •  Comments (64)  • 

Picuki Trending

#тестобезяиц Instagram Posts

Рецепт пончиков. Сначала хочу сказать что из этого теста мы лепим и пирожки и пончики. Так же оно подходит для пиццы и пирогов. Ингредиенты: -4 ст муки -2 ст л сахара -1/2 ч.л соли -дрожжи 11гр( 2 ч.л) -500мл молока ( можно пополам с водой или только воды) -2 ст.л масла подсолнечного Приготовление: Смешать все сухие ингредиенты. Далее добавляем молоко( я немного подогреваю его), и масло. И замешивает тесто. По ходу замешивается можно добавить ещё муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Ёмкость куда будем складывать тесто смазать маслом. Кладём тесто, накрывает полотенцем и убираем в холодильник, или можно оставить на столе, на 2 часа. 🥰 Для пончиков: 🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 Подготавливаем поверхность где будем работать с тестом, посыпаем мукой. Тесто я делю на три части. И с каждой частью работаю по очереди. Раскатать в колбаски и скатать в шарики. Шарики из теста немного расплющить ( для пончиков) руками и сделать дырочку. Ну и жарить конечно с двух сторон. Дать остыть и обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩🍩 #рецепт #рецепттеста #тестобезяиц #пончики #вкусняшки #выпечка #делюсьрецептом #многодетные #семья #любовь #любовьквыпечке 12 2 1 month ago Уникальный рецепт безупречного теста для тех, кто не любит выпечку с дрожжами и яйцами! Сдоба, приготовленная из такого безупречно легкого, воздушного и простого теста, будет постоянно радовать вас и ваших близких! Подписаться на наш канал на YouTube https://goo.gl/L9of7E Источник https://youtu.be/S4by3OPrLo4 📃Ингредиенты на рецепт теста без дрожжей: Кефир 400 мл.л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Мука 500 гр (± 50 гр) Сода 1 ч.л. без горки. Растительное масло 3 ст.л. #тестонакефире #готовимселеной #сибирячка #рецептыпирожков #рецепттестадляпирожков #еда #тестобезяиц #кулинария #бездрожжевоетесто #вкусно #тесто #какприготовить #простойрецепттеста #чтоприготовить 91 1 1 month ago И ещё немного вкусности и аппетитности на сегодня #вареники #вареникискартошкойгрибамилуком #тестосрастительныммаслом #тестобезяиц #чистыйстол. Тесто : отвар от картофеля или(вода +соль), растит.масло + мука. Тесто "не липнет". Оно мягкое. Рецепт : отвар - 160 грамм; растит.масло - 35 грамм ( 4 ст.л. ); мука - 350 грамм ( ~ 12 ст.л. с горкой). Замесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Картофель отварить в подсол.воде, размять + обжарен. лук с грибами. Лепим вареники, отвариваем, подаем с оставлен. обжарен лук + грибы и поливаем оливковым маслом. ПРИЯТНОГО🤗 10 0 1 month ago Галета из гречневой муки 🥧 #галетаизгречневоймуки #галета #гречневаямука #тестобезяиц #постнаяеда #старыйоскол # 16 1 1 month ago Вот что мы обычно хватаем, слегка проголодавшись? Когда нет времени или возможности съесть обед из трех блюд? Чаще всего что-нибудь сладкое, быстро насыщающее и конечно, вряд ли приносящее пользу 🤪. А я предлагаю вашему вниманию очень вкусные, здоровые и простые в приготовлении крекеры👌. Идею обнаружила в сторис у неутомимой изыскательницы отличных вкуснейших рецептов @yulka_shalom_eda . Огромное спасибо, Юля!🙋‍♀️Как всегда полный восторг!😁 Рецепт прекрасен еще и тем, что можно привлечь к творчеству даже детей! И, кстати, забросить им потом пакетик с печенюшками в портфель или спортивную сумочку и быть спокойным по поводу того, что там грызет ребенок, пока он не дома👍. Состав я переделала. Потому что в нашем мучном амбаре не оказалось нужного количества полбяной муки, и семена чиа закончились😊. В магазин идти не хотелось, поэтому предлагаю на ваш суд результат под названием "По сусекам поскребла"😁. Крекеры получились просто чудесные - хрупкие, вкусные, не ломающие зубки даже после полного остывания. С горячим куриным бульоном полный восторг!🤤 Отличная альтернатива сухарикам или хлебу. Кстати, тесто не содержит ни сахара, ни яиц, ни белой муки, поэтому идеально подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает Пост. Зато содержит конопляную муку - источник растительного белка, магния, хлорофилла и клетчатки👍. Рецепт в моем исполнении в карусели👆. Пеките с удовольствием и с пользой, дорогие кулинары, и обязательно делитесь впечатлениями❤!! 50 11 1 month ago Пирог с сыром Тесто Молоко 200мл Дрожжи сухие 1ч.л Сахарный песок 1ст.л Соль 1 ч.л Растительное масло 3ст.л Мука 300г Начинка Сыр 200г Яйцо 1 шт Яйцо для смазки Кунжут для посыпки В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло. Постепенно ввести муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Подготовить начинку. Натереть сыр, добавить яйцо, перемешать. Обмять тесто, разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в лепешку прямоугольной формы. На один край выложить начинку. Противоположный край нарезать лапшой. Свернуть рулетом. Сделать так с каждой частью теста. Выложить рулетики на противень, соединяя концы, в форме спирали. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Верх смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 180°С 25-30 минут. 521 99 1 month ago Я не представляю свою жизнь без сладкого 🤪😁 я не ем его тоннами, но чай без сахара вприкуску с вкусняшкой должен быть в моем рационе😁 ⠀ Случайно наткнулась на страничку @vsem_po_tortu И не могла устоять 😍 Я никогда не пробовала зефир в шоколаде в виде эскимо. Мишке тоже очень понравилось. А главное все натуральное ☝️ А эти кейк попсы в белом шоколаде и оригинальные палочки меренги🤤 Идеально для кенди бара. Да и просто к чаю. Воздушный зефир с корицей 😯 необычно и вкусно 😍 ⠀ А посмотрите как все красиво упаковано 😍 отличная идея для пoдapка 🎁 ⠀ ‼️У @vsem_po_tortu есть маленькие тортики на 1 кг 🎂😉 Очень удобно для семейных посиделок. Так что берите на заметку ☝️ Так же есть разнообразные пряники для украшения или просто похрустеть А к Пасхе можно заказать аппетитные куличи 😍 ⠀ А как вы относитесь к сладкому❓ 2k 72 1 month ago Отпуск начался с подъема в 6, потому что сад дочери никто не отменял. 😅 И с приготовления одного из самого вкусного печенья. Делать тесто очень легко, оно приятное в работе, не липнет к рукам, а результат порадует всю семью. Рассыпчатое тесто, ореховая начинка - что может быть вкуснее? Или у вас другие предпочтения, поделитесь? Да зачем я вам это рассказываю? Вы де можете приготовить его сами. Рецепт можно найти в Guide/Путеводителе. В сторис тоже дала ссылку. #настенасластена #вкусняшкиЛюбимым #рогалики #песочныерогалики #тестобезяиц #печенье #печеньебезяиц #отпусквесной #печеньесосгущенкой #anastasiabackt #leckereienfürfamilie #hörnchen #gebäck #kekse #nussgebäck #nusshörnchen #nutcoockies #cookies 23 5 1 month ago Это просто 💣. Обязательно сохраните и приготовьте 🤗. Ингредиенты: Мука - 400 гр (+-). Сахар - 1 ст. л. Соль - 0,5 ч. л. Дрожжи - 6 гр. Вода 60° - 200 мл. Растительное масло - 50 мл. Для ароматного масла ингредиенты: Укроп. Растительное масло. Чеснок. Соль. Процесс приготовления в видео рассказала ❤️❤️❤️. #пампушки #пампушкисчесноком #постноеменю #постныебулочки #булочкирецепт #выпечкадомашняя #оченьвкусно #кборщу #борщ #печемдома #готовлюсама #пирог #слоеноетесто #тесто #дрожжевоетесто #постноетесто #тестобезяиц #постныерецепты #вкусненько #домавкусно #обед #вместохлеба #тестобезмолокаияиц #ароматнаявыпечка 141 14 1 month ago Розанчики с корицей и сахаром🌹😋 на дрожжевом тесте без яиц :) розанчик #булочкаскорицей #свежаябулочка #пекудома #печьвкусно #печьвкусности #тестобезяиц #тестонасыворотке # 0 0 1 month ago ПОСТНО, ПРОСТО И БЫСТРО☆ ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ Постная выпечка может быть вкусной. Хрустящей печенье с корицей, получается вкусно.... При желании 50 гр. муки можно заменить крахмалом любым. _____ В 1 столовой ложке без верха -20 гр сахара, с верхом -25 гр. В 1 столовой ложке без верха -20 гр. пшеничной муки, с верхом -25 гр. _____ ИНГРЕДИЕНТЫ: ___ ○Вода комнатной температуры 100 гр.~《6 ст.л.》 ○Сахар 50 гр.~《2 ст.л. с гокой》 ○Мука пшеничная (в/с ,1 сорт,2 сорт) 260гр. ~《13 ст.л.》 ○Разрыхлитель 10 гр.~《2 ч.л.》 ○Соль щепотка ○Ванильный сахар сахар ○Растительное масло(без запаха и вкуса) 70 гр.~《4 ст.л. 》 НАЧИНКА: ○Корица 1 ст.л. ○Сахар 50 гр.~《 2 ст.л. с горкой》 ____ 1. Соединяем воду,сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешать до растворения сахара. 2.Муку просеять с разрыхлителем. Добавляем муку и замешиваем тесто. 3.Убираем тесто в пакет или миску накрыть пленкой. Оставляем на 30 минут отдохнуть. 4.Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см или даже меньше, стол мукой не подпыляю, это тесто не липнет. 5. Сахар соединить с корицей и перемешать. 6. Посыпать сахаром с корицей и сформировать рулет. 7. Разрезать рулет. Нарезать бруски толщиной 2-3 см. 8. Выкладываем их на противень с пергаментом. 9. Выпекам в хорошо разогретой духовке при 180°С без конвекции 20 -25 минут до золотистого цвета. Приятно аппетита! 16 3 1 month ago На лицо ужасные, но вкусные внутри😊🤣🤣🤣🤣🤣 . Очень мягкие пряники - улитки🍮🥐☕ 500мл кефира, 1 ч.л. соды, ст.сахара, 100 мл подсолнечного масла. 2 ст.л.меда( можно без меда😃). Мука - на глаз😉. Льняные семечки по вкусу. Замесить очень мягкое тесто. Пряники можно сделать с начинкой, варенье, например. . . #пряники #пряникирецепт #домашниепряники #домашняявыпечка #пряник #рецептпряников #дешовыйрецепт #пряничноетесто #тестобезяиц #пряникнакефире #печеньерецепт #печеньенакефире #рецептдомашнихпряников 26 4 1 month ago 🎂 Пирог БЕЗ яиц, молока и сливочного масла! ⠀ Этот не сложный в приготовлении пирог станет украшением вашего стола и любимым десертом для всей семьи. ⠀ ❌ В нем нет ни яиц, ни молока, ни сливочного масла, а значит, его спокойно могут есть как постящиеся, так и вегетарианцы. ⠀ ✅ Подойдет этот рецепт и для людей с непереносимостью лактозы. В нашем варианте в качестве начинки мы используем клюкву, но можно положить и другие ягоды (бруснику, малину, чернику, черную смородину) или же смесь ягод. ⠀ Ингредиенты: ⠀ Дрожжи — 50 гр живых или 2 ст. л. сухих Мука — 450-500 гр Растительное масло (кунжутное, виноградной косточки или другое) — 3 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л. Вода — 400 мл Клюква — 200-300 гр. ⠀ Способ приготовления: в карусели ⠀ В нашем магазине вы найдете много видов вкусных замороженных ягод для начинки: вишня, облепиха, черника, смородина (черная и красная), клюква, брусника. ⠀ 📌 Активная ссылка на сайт в профиле. ⠀ ✅ У нас БЫСТРАЯ ДОСТАВКА! в том числе в регионы. ✅ УДОБНЫЙ САМОВЫВОЗ: СПб, м. Выборгская, Арсенальная улица, 78.⠀ ✅ 5⭐️на Яндекс.Маркете. ⠀ #hitaste #hitaste_рецепты 36 5 1 month ago _ПОСТИМСЯ ВКУСНО☆ПРОСТОЙ РУЛЕТ ☆ПЕСОЧНО-ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ Постное тесто на растительном масле с начинкой. Из этого теста можно пириготовить пирог или рулет. Тесто можно разделить на два рулета или из всего теста сделать один большой рулет или испечь пирог. _____ В 1 столовой ложке без верха -20 гр сахара, с верхом -25 гр. В 1 столовой ложке без верха -20 гр. пшеничной муки, с верхом -30 гр. _____ ИНГРЕДИЕНТЫ: ___ ○Вода комнатной температуры 110 гр. ○Дрожжи прессованые 10 гр. (или сухие быстродейвующие 4 гр.) ○Сахар (мёд) 20- 25 гр.~《1ст.л.-2 ст.л.》 ○Мука пшеничная (в/с ,1 сорт,2 сорт) 300 гр.+/- ~《12 ст.л.》 ○Разрыхлитель 1 ч.л. ○Соль щепотка ○Ванильный сахар сахар ○Корица по желанию ○Растительное масло(без запаха и вкуса) 80 гр.~《4 ст.л. -5 ст.л.》 ○Джем(густое варенье,сухофрукты) 150- 200 гр ____ 1. ОПАРА.Соединяем воду,сахар, дрожжи и муку 1 ст.л. Все хорошо перемешать. Оставляем на 15 минут в теплом месте. 2.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль,ванильный сахар. Перемешать. 3.В опару добавить растительное масло. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается мягким, маслянистым и не липким. Если получилось липким можно добавить ещё муки. Убираем тесто в пакет или миску накрыть пленкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре. 4.Начинка длжна быть густой и не сильно влажной. Варенье можно измельчить погружным блендером. Сухофрукты хорошо промыть, залить кипятком на 10 минут. Слить воду и пропустить через мясорубку. 5.Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см или даже меньше. Я раскатала тонко. 6. Выложить начинку отступив от края 0,5 см и разровнять. 7.Сворачиваем плотно рулет, защипываем края. 8. Выкладываем рулет на пергамент швом вниз, накрываем пленкой. Даем подойти 20 -30 минут при комнатной температуре. 9. Выпекам в хорошо разогретой духовке при 180°С без конвекции 25 -35 минут до золотистого цвета. 10. Готовый рулет остудить на решетке и подать. Приятного аппетита! 29 4 1 month ago Подпишись на нас🥰 @_vkusno_pp_ @_vkusno_pp_ @_vkusno_pp_ Картофельные палочки - вкусная и красивая закуска из минимума ингредиентов: картофельного пюре, специй и муки (либо крахмала, как написали в комментариях). Правда, не знаю точно, будет ли эффективно добавление крахмала в картофель, если его и так там предостаточно🤔 . . . . . Автор неизвестен (все права на видео принадлежат автору, если кто-то знает автора, свяжитесь со мной для отметки, либо удаления видео) This video is owned by the respective owner. Please message us if you request for removal . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1k 13 1 month ago Постное тесто Во-первых, зачем? Есть же всякие там макароны и видов их множество! Для опять же разнообразия! Вареники, ленивые вареники, постные пельмени, равиоли, лапша, паста и т.п. Я вот лагман вам постный сделала, позже будет. Во-вторых, как? С яйцом же? Нет! Без! Итак. Все три варианта идентичны по способу приготовления: пропорция 1/3 жикость/мука, соль, долгий замес. Всё! Разнятся они только вкусом и плотностью на выходе. 1 вариант: (Самый простой) В 1 ст. муки добавляем соль, 1/2 ст. воды. Замешиваем ложкой. Рассыпаем 1/2 ст.муки на стол, выкладываем тесто. Вымешиваем пока не вберём всю муку. Тесто получится гладкое, эластичное, не липкое. Если липнет, месим ещё, но без муки (!). Готовое тесто оставляем в пленке на 30 мин. Потом используем, как пожелаем. 2 вариант: (Заварное) Пропорции и схема такая же, только берем крутой кипяток. Это тесто получается плотнее на выходе. Крепче при варке. Идеально подойдёт для приготовления с начинками, вареников, например. 3 вариант: (На картофельном отваре) Помните? Не выливаем!)) Пропорции и схема такая же. Тесто получается мягкое, вкусное само по себе. Идеально для ленивых вареников, галушек, в супы, да даже просто отварить и с лучком обжарить. Кстати, на картофельном отваре я часто готовлю и дрожжевое тесто и блинное. Тоже без яиц. Идеек поднакинула и вариантов несколько покажу)) Следите за моим инстаграм 😉 #тесто #постноетесто #тестобезяиц #заварноетесто #тестонакартофельномотваре #рецепты #постныерецепты #пост # #ипустьмнебудетвкусно #маринабоднарчук 38 2 1 month ago А вы знали? 🙃 Берём "штуку" и "доставаем" муку😁👍🏻 @vanilin_and_koritca @vanilin_and_koritca @vanilin_and_koritca By@y @_.maricooking._ 801 15 1 month ago Интересная нарезка, сохраняйте ❤️ @vanilin_and_koritca 385 10 1 month ago Как вам способ нарезки? @_vkusno_pp_ @_vkusno_pp_ 1k 17 1 month ago Ресторан @kvevrispb - частичка солнечной Грузии🇬🇪 в центре Питера! 🇷🇺 ⠀ Уже при входе чувствуешь чарующую атмосферу 🥰 – уютно и душевно, интерьер в теплых тонах, гостеприимный персонал. А этот волшебный аппетитный запах блюд 😍 ⠀ Я очень люблю суп Харчо, но где ж как ни в грузинском ресторане его пробовать😉 Вкусный, наваристый, ароматный🔥 Еще мы заказали «Сет Знакомство с Грузией». Он состоит из мини-хинкали, трех лепешек с разными начинками – лобиани (с фасолью), кубдари (с мясом) и имерули (с сыром) и трех разных пхали из свеклы, тыквы и шпината - закуска в виде паштета из овощей с ореховой заправкой. Сытно и вкусно, много начинки 🔥 Вспоминаю - слюнки текут🤤😍 ⠀ 🍢Шашлык, овощи гриль и соус Сацебели – нежное мясо и сочные овощи - вкуснота. А соус😍- пища богов, я б его ложками ела😁 В магазине такой не купишь. ⠀ Очень хотелось попробовать еще сладкие блюда, но уже некуда было 🤣 🤐Обязательно вернемся познакомиться с грузинскими десертами 😍 ⠀ Кто меня знает – я не пью спиртное, но мы были с подружкой и она с удовольствием выпила бокал ароматного вина. А какая там обширная винная карта🍷🔥 сложно сделать выбор 😁 ⠀ У @kvevrispb есть детское меню от #дедушка_вано. Мишка сначала заказал «Чизбургер по Грузински»😁, но съел только котлету, ну мамы 4-5 леток меня поймут🤪, то соус не хочу, то листик не хочу, то соус на булочке не хочу. Пришли к компромиссу – «Филе цыпленка в кляре» и картофельное пюре. С удовольствием слопал🔥 Так же в детском меню есть домашние пельмени, куриный бульон с домашней лапшой, куриные тефтели в молочном соусе, овощная соломка со сметанно-медовым соусом, фузилли (макароны спиральки), рис и картофель фри. Все для маленьких приверед 😁 ⠀ 🧸Есть просторная игровая с разными игрушками и хороший обзор на детскую из зала. ⠀ В ресторане Квеври можно примерить национальные грузинские наряды 😍(мужской и женский) и устроить там фотосессию. А Мишке папаха понравилась – не хотел снимать🤣 ⠀ 🛋️ Очень теплое, душевное место✨ Идеально для семейных посиделок, романтических свиданий и встреч с подругами 😉 ⠀ 📍Измайловский пр. 9 ⠀ Вы часто выбираетесь с подругами и детьми в ресторан или кафе❓ Для вас важно наличие детской комнаты❓ 1k 102 1 month ago ПРОСТО, ПОЛЕЗНО, ВКУСНО ❣️⠀ Дорогие мои, это стоит приготовить👍⠀ Готовится в три счета, а съедается в один😂⠀ Прошу вас🙏🙏🙏 поставить любой смайлик в комментариях, это поможет мне не пропадать из вашей ленты🥰⠀ Ингредиенты :⠀ 💥Ржаная мука 100 г⠀ 💥Овсяная мука 70 г⠀ 💥Пшеничная цельнозерновая мука 100 г⠀ 💥Кипяток 130 мл⠀ 💥Соль щепотка⠀ 💥Разрыхлитель 10 г⠀ 💥Растительное масло 5 ст л⠀ 💥Сироп топинамбура 2 ст л.⠀ ⠀ Начинка:⠀ 💥Ягоды, можно замороженные ( у меня ежевика и вишня)150 - 200 г⠀ 💥Сироп топинамбура 2 ст л⠀ 💥Кукурузный крахмал 2 ст л⠀ 💥Вода 30 мл.⠀ Варим до загустения.⠀ Запекаем в духовке ~15 минут смотрите, по своей духовке 🙂🙃⠀ ⠀ Приготовление в видео ↗️↗️↗️⠀ Если будут вопросы, спрашивайте 🙏⠀ ⠀ 219 21 1 month ago Подписывайтесь на нас @_vkusno_pp_ Буду рада, если поддержите лайком или любым комментарием🤗 Благодарю!❤️ . Так просто и красиво! 🥰 А вам нравится? 😉 Берите на заметку. Не забудьте сохранить 😉 . . . . . . . . . . Автор видео неизвестен. Все права на видео принадлежат автору. 1k 12 1 month ago Как вам идея? 👍👍👍 @vanilin_and_koritca @vanilin_and_koritca И не забывайте ставить ❤❤❤ 4k 106 1 month ago СОХРАНЯЙТЕ КЛАССНЫЙ ЛАЙФХАК!!!👍🏻❤ ПОДПИШИСЬ @_vkusno_pp_ @_vkusno_pp_ @_vkusno_pp_ @_vkusno_pp_ 5k 63 1 month ago СУПЕР маленький повар 🧒 Подпишись на нас @vanilin_and_koritca @vanilin_and_koritca @vanilin_and_koritca 23k 352 1 month ago Готовим жаворононков🕊️🕊️🕊️ ко дню #40севастийскихмучеников Повторю свой же рецепт. Будете печь? Праздник в понедельник, 22 марта💖 Если хотите знать ещё больше о смысле и событиях Великого поста, то обязательно присоединяйтесь к бесплатному марафону @post.so.smislom Я уже приглашала на него, но повторю для тех, кто пропустил. Кстати, рецепт жаворонков я публикую тоже в рамках марафона @post.so.smislom ⠀ Постное тесто из рецепта-мягкое, как пух! Главное, понять принцип, а потом сможете из него печь жаворонков, пирожки и любую другую постную выпечку. В видео я готовлю ПОЛОВИНУ порции! Для опары: ✔вода–350 мл ✔дрожжи сух.–7 гр (25 гр живых) ✔соль–1 ч. л. ✔сахар- 2 ст. л. ✔ванилин–по желанию ✔мука-150 гр. Для теста: ✔раст.масло–80 мл ✔Мука- 350 гр. ⠀ ✏️Опара.В теплой воде растворяем сахар и соль, всыпаем дрожжи.Перемешиваем.Вводим немного муки(150 гр) и оставляем на 15 мин..Должна появиться пенка. ✏️Вливаем растительное масло и всыпаем 300 гр муки с ванилин ом. Можно добавить ещё немного сахара по вкусу. Получится комок липкого теста. ✏️Сначала щедро присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.Смазываем руки маслом и начинаем вымешивать тесто, присыпая его  и стол мукой по необходимости. ✏️Во время замеса подсыпаем муку понемногу.Тесто должно оставаться нежным, а не стать тугим.На всё это уйдёт ещё от 50 от 100 гр.Итого общее количество муки получится приблизительно 500-550 гр. ✏️Минут через 10-15 вы заметите, что тесто перестало липнуть к рукам и столу.Значит, можно ставить на расстой! ✏️Накрываем полотенцем и оставляем  в теплом месте приблизительно на 40-60 минут.Тесто должно увеличиться в 2 раза. ✏️Делим на нужное количество частей примерно по 100 гр и формируем жгутик.Катаем немного по муке, чтобы легче было завязать в узел.Завязываем узелком.Из одного конца формируем голову и клюв жаворонка.Из второго-хвостик.Глазки делаем из изюма. ✏️Смазываем очень крепким и сладким чаем и выпекаем с разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Ангела за трапезой 😇 ⠀ Другие варианты постного теста ищем тут #prostopostno_тесто ⠀ #prostopostno_сладкаявыпечка 10k 228 1 month ago Мини пиццы на бездрожжевом тесте без яиц. Ингредиенты: Кефир 400 мл Сода 1 ч.л. Масло растительное 2 ст.л. Мука 3 стакана Кетчуп Колбаса Сыр Способ приготовления: 1. В миску вылить кефир, добавить соду, перемешать. 2. Добавить растительное масло. 3. Постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто. 4. Дать постоять 20 минут. 5. Разрезать тесто на 8 частей, скатать сначала шарики, а потом сформировать лепешки для мини пицц. 6. Помазать кетчупом, положить нарезанную колбасу, посыпать сверху натёртым сыром. 7. Выпекать в разогретой духовке 20 минут на 200 градусах. #пицца #рецепты #рецептпиццы #минипицца #пиццанакефире #бездрожжевоетесто #тестобезяиц #сашка_готовит #pizza #recipes #minipizza #выпечка #несладкаявыпечка #cooking 9 0 1 month ago Посмотрите каким оно получается: 🤤в меру и воздушным и тонким🤤в меру хрустящим 🤤 не соленым и не сладким 🤤не липнущим к рукам ⠀ ▶️ нереально вкусное как для просто сдобы, так и для пирожков, пирогов🙌🏻 ⠀ ПРОСТОЕ в приготовлении👏🏻 на кухне я лентяй, мне эт важно☺️🤫 #ogriusha_рецепты ⠀ Ингредиенты✅: 📌 мука 750 МЛ (миллилитров❗️, это 3 кружки по 250мл) + 4 столовые ложки (отдельно) 📌 тёплая вода 300 мл 📌 дрожжи сухие 8-11гр (один пакетик) 📌 сахар 3 ст.ложки без горки 📌 соль 1 ч.ложка 📌 растительное масло 3 ст.ложки ⠀ Приготовление✅: 📍 в тёплую воду 300 мл добавляю пакетик сухих дрожжей, 3ст.л сахара, 4 ст.ложки муки. Перемешиваю,... но ЗАбЕЙТЕ на всплывающие комочки муки, не тратьте время на идеальное вымешивание. Пусть это постоит 15 мин, чтобы появились небольшие пузыри на поверхности 📍За эти 15 мин я 1️⃣ включаю духовку на 50градусов и 2️⃣ беру большую широкую миску и отмеряю в неё 750 мл муки (3 кружки по 250мл), добавляю туда соль 1ч.ложку 📍 По прошествии 15 мин переливаю в муку и замешиваю тесло СТОЛОВОЙ ложкой❗️пока жидкая часть не поглотит всю муку, черновой замес так сказать 📍 Добавляю 3 столовые ложки масла 📍 А дальше замешиваю РУКАМИ прямо в миске, буквально ПОЛ МИНУТЫ 👍🏻👌🏻 тесто не должно липнуть к рукам, руки будут жирненькими от масла 📍 Эту миску накрываю полотенчиком и ставлю в духовку где темпа 50, отключаю её, пусть тесто постоит там мин 30 или час, оно поднимется 📍 Достаю и можно лепить 😍, не надо подсыпать муку и вымешивать 100лет, оно не липнет и не масляное😍 но раскатать для пирога или пирожка лучше не скалкой, а ладошкой/кулаком и просто растягивая👌🏻👍🏻 минимум посуды и мытья поверхностей от муки и теста😍 ⠀ Я из такого теста сегодня сдела одни пирожки с грибами, вторые с капустой и красным перцем, третьи мини и они «без всего» (будем их с мёдом или вареньем есть)👍🏻 пекла пирожки в духовке при 180 градусах до золотистого цвета🥐 аромат дома нереальный😍 ⠀ Коврик антипригарный продаётся в любом супер/гипермаркете, рублей 50-100 стоит👌🏻 свой брала в @fermer_centr ⠀ Пирожки сверху смазываю раст.маслом 👌🏻 тогда верхушка слёгка хрустит 🤩🤤 ⠀ КАКИЕ ваши любимые начинки❓❓❓ м❓ 362 39 1 month ago Доброе утро начинается с кофе, свежей выпечки ☕🥐🙂 Хорошего утра и еще лучшего дня!❤️ А у нас рогалики из творожного сыра с грушевым повидлом🙂😍 #домашняявыпечка #готовимдома #рогалики #тестобезяиц #выпечка #кяхта #Бурятия 41 2 1 month ago 🐟 Форель – очень вкусная и нежная рыбка, в которой содержится большое количество аминокислот, витаминов и таких полезных для человеческого организма омега кислот😉 Диетологи утверждают, что при регулярном употреблении в пищу этой рыбы повышается работоспособность головного мозга🧠, улучшается кровообращение, сон😴, нормализуется давление, активизируется метаболизм и т.д. И это всего лишь малая часть положительных воздействий на организм человека при употреблении форели. Чтобы сохранить все полезные вещества, содержащиеся в этой рыбе, ее лучше всего запечь в духовке. ⠀ Рыбка у меня от @gifts_sea . Отличное качество, быстрая доставка, каждая позиция товара в вакуумной упаковке. У них на странице можно найти много рецептов приготовления рыбы ⠀ Итак, нам понадобится на 3 персоны: 🔸 3 стейка форели 🔸 1 лимон 🔸 приправа для рыбы (либо прованские травы+соль) 🔸 масло оливковое (либо растительное) для смазывания ⠀ Даем стейкам разморозится, чистим от чешуи, моем и даем стечь воде. Смазываем рыбку маслом, натираем приправой и выкладываем в предварительно смазанную растительным или оливковым маслом форму. Выкладываем на форель ломтики лимона. ⠀ В разогретую до 220 градусов духовку поместите рыбку на 20 минут. После этого уберите лимон и прибавьте температуру духовки до 240-250 градусов. Запекайте стейки форели ещё 10-15 минут до образования корочки. Запеченные стейки форели, нежнейшие и невероятно ароматные😻 ⠀ Красную рыбу Мишка готов есть хоть каждый день😁 ⠀ 🍽️ Подавать запеченную форель я предпочитаю просто с овощной нарезкой 🥗 - сытно и диетически. Ну и, конечно же, рис🍚 - классический гарнир, который подходит к любой рыбке. ⠀ А вы какой гарнир к рыбе предпочитаете❓ С чем подаете к столу❓ 2k 62 1 month ago Picuki.com Instagram editor and viewer About Us Contact Us Remove Content Privacy Policy Terms of Service Picuki.com 2020 Get e-mail